• Рейтинг:
  • Код: 050219
  • Цена: 2100.00 UAH 2100.00 грн.

  • Объёмная риза: медь, серебрение, позолота, эмали, стразы "Swarovski". Авторская работа. Оклад: дерево, под стеклом. Размер в раме: 24х30 см.



Икона именная "Пётр и Феврония (Давид и Евфросиния)"

 Объёмная риза: основа - медь, покрытие - серебрение, позолота, эмали, инкрустация стразами "Swarovski". Авторская работа. Оклад: дерево, под стеклом. Размер в раме: 24х30 см.
 Изделие выполнено методом гальванопластики с созданной скульптором формы, эмали и стразы нанесены вручную. Возможны варианты рамы (в зависимости от наличия). 
 Благоверный князь Пётр княжил в Муроме в ХХII в.  Когда в молодости он страдал тяжкой болезнью, его вылечила дочь крестьянина-пчеловода благочестивая Феврония, очень красивая и умная девушка, и он женился на ней.
 При вступлении на великокняжеский престол муромская знать объявила князю, что он должен или оставить Муром, или отпустить жену, потому, что она оскорбляет знатных боярынь своим происхождением.
 Тогда князь решил, что лучше отказаться от великокняжеского престола и жить в скудости, чем разойтись с женой. Феврония со своей стороны утешала мужа, говоря, что Бог не оставит их. Вскоре после того, как Пётр и Феврония покинули город Муром, на него обрушились несчастья. И муромские бояре вынуждены были пригласить князя на престол.
 Князь Пётр правил правдиво, милостиво, без суровости, но и без слабости. И жена его Феврония была очень благочестива и любила благотворительность. Оба они чуждались как гордости, так и корысти, очень заботились о несчастных и бедных, вели жизнь постническую и целомудренную. Весьма поучителен случай из жизни княгини Февронии. Однажды во время катания по реке один из вельмож, женатый человек, смотря на прекрасную княгиню, имел худые помыслы. Княгиня, заметив это, приказала ему почерпнуть воды с одной стороны судна и хлебнуть, а затем с другой стороны сделать тоже. Вельможа сделал это. Тогда Феврония спросила его: "Есть ли разница между той и другой водой?" - и когда тот отвечал, что нет, сказала:"Так же одинаково естество женское, поэтому напрасно, оставляя жену свою, ты думаешь о другой".
 В старости святые князья приняли иночество с именами Давид и Евфросиния, оба почили в один день в 1228 году и, по завещанию, погребены были в одном гробе. Мощи их почивают в Муроме, в соборном храме Свято-Троицкого монастыря.
 Святые Пётр и Феврония своей жизнью показали пример супружеской верности и любви, поэтому к ним прибегают супруги с молитвами о своём счастье. 
День памяти: 8 июля.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован!



Сопутствующие товары